7 причин купить дом в Новой Москве

/ блог / Рекомендации / 7 причин купить дом в Новой Москве

В 2018 году Новая Москва празднует первый юбилей. Прошло 5 лет с момента официального присоединения к столице Новомосковского и Троицкого округов.

Данные административно-территориальные нововведения стали мощным стимулом для строительства современных жилищных объектов и ускоренного развития местной инфраструктуры.

Сегодня все больше клиентов склоняются к решению купить дом в Новой Москве, рассматривая это как разумную альтернативу жилью в квартире. Это «золотая средина», помогающая совместить приятное (проживание в экологически чистом и тихом районе, в собственном коттедже) и полезное (наличие московской прописки и столичных преференций). Ежегодно частные дома Новомосковского и Троицкого округов пользуются заслуженной востребованностью. В чем же секрет подобной популярности?.

Московская прописка.

Статус москвича – это не только удовлетворение личных амбиций, но и реальная экономическая выгода. Регистрация в Москве дает право на сохранение ряда важных столичных преференций тем, кто мечтает жить на лоне природы. Вариант приобретения дома в Московской области кажется менее заманчивым, поскольку размер многих социальных выплат там ниже. Общеизвестно, что основой для подобных расчетов выступает размер прожиточного минимума, который в Москве объективно выше, чем в области. Стоимость коммунальных платежей (газ, электроэнергия) для «новомосквичей» не намного, но более лояльна в сравнении с платежами по Московской области.

Транспортная доступность.

Несколько лет подряд активно проводится реализация программы по расширению транспортной сети на территории Новой Москвы. Уже проложены десятки километров автомобильных дорог, реконструировано Калужское шоссе, тракт которого расширен до 8 полосного движения. Построены новые эстакады, развязки и т.п. Результатом стало значительное увеличение (на 250%) пропускной способности от МКАД до ЦКАД (Подробнее http://www.mperspektiva.ru/topics/11418/).

К 2018 году планируется увеличить протяженность дорожно-уличных магистралей до 700 км. Здесь вероятность дорожных пробок предельно низка, а качество современного асфальтного покрытия соответствует современным стандартам. Развитие данной сферы носит комплексный характер, включая также улучшение услуг наземного городского транспорта. К примеру, ГУП «Мосгортранс» осуществляет перевозки по Новомосковскому и Троицкому округам более, чем по 40 автобусным направлениям. Ни для кого не секрет, что проектирование и строительство многих дорог в самой Москве может служить наглядной иллюстрацией пособия «Глупые ошибки градостроительства». Обустройство транспортных магистралей в Новой Москве ведется не только с учетом современных условий, но и с ориентировкой на перспективу.

Большой выбор.

Потенциальному покупателю предлагаются современные частные дома различной площади и этажности, с возможностью подбора оптимального вида планировки, разнообразными характеристиками земельного участка. Это может быть как место для постоянного проживания или же «дачный» вариант для отдыха на выходных. В любом случае, это разумное инвестирование в будущее, ведь продажа домов в Новой Москве становится все более востребованной.

Выбрать дом в Новой Москве

Экологическая безопасность.

Около 50% территории Новомосковского и Троицкого округов принадлежит землям лесного фонда. Это 74 га зеленых зон, благодаря чему Новая Москва считается одним из наиболее благополучных экологических районов для проживания. Сегодня данная территория получила статус «достаточно чистая» (в некоторых местах – «слабо загрязненная»), в то время как Москве была дана оценка «территория сильного загрязнения». Согласно официальным данным, в скором времени здесь обустроят более 40 парков, расширят сеть курортных зон для летнего купания. К популярным «диким» пляжам (Мичуринский пруд, берега рек Пахра, Незнайка и Десна) присоединятся организованные пляжи со всеми удобствами.

Строительство метро.

Сегодня на присоединенных к Москве территориях открыто несколько веток метрополитена (Теплый Стан, Саларьево, Юго-западная). В перспективах - поистине грандиозные преобразования, с детальным описанием которых можно ознакомиться здесь (https://mosgazeta.ru/метро-в-новой-москве-планы-и-схемы/).

Планируется не только открытие новых подземок и продление уже существующих, но и активное обустройство прилегающей территории. Бизнес-центры, офисы и производственные застройки, крупный транспортно-пересадочный узел – выше перечисленные и другие объекты будут возведены в относительно недалеком будущем на месте пустующих сегодня территорий. Желающие добраться из Новомосковского и Троицкого округов в столицу (или в обратном направлении) теперь могут четко ориентироваться на конкретное время пути, не боясь автомобильных пробок.

Социальная инфраструктура.

В Новой Москве каждый год связан с открытием различных объектов социальной инфраструктуры - общеобразовательных школ и детских садов, медицинских учреждений, магазинов, спортивных центров, ресторанов: кафе и т.п. На сегодняшний день здесь расположено более 200 школ, около 100 дошкольных учреждений и многое другое. Здесь есть все – от аптек и пожарных депо до современных конференц-залов и спортивных площадок. Как выяснилось, развитая инфраструктура может удачно сочетаться с благополучной экологией… и это ли не мечта всех, кто устал от суеты мегаполисов?

По мнению аналитиков рынка недвижимости, купить дом в Новой Москве – это уникальный шанс сделать сегодня перспективные инвестиции в завтрашний день. Учитывая объективную разницу в стоимости недвижимости со столицей, это весьма удачное стратегическое решение. Однако это не только многообещающее вложение в ликвидный проект, но и инвестирование в свое здоровье и комфортную жизнь на лоне природы.

Современные стандарты строительства.

Технология возведения домов соответствует передовыми стандартами и всем европейским требованиям надежности, качества и уюта. Среди основных достоинств большинства предложений на рынке загородной недвижимости Новой Москвы: применение технологии теплоизоляции домов, продуманная система гидроизоляции крышных установок, использование шумопоглощающих материалов. Объекты отличаются высокой степенью износоустойчивости и рассчитаны на эксплуатацию в сложных климатических условиях, хорошо выдерживают сезонные перепады температур, мороз и зной. Архитектурное исполнение построек также не уступает в качестве, а изысканный наружный и внутренний дизайн приятно удивит разнообразием и оригинальностью.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

New Moscow House
Пресненская набережная 12, Москва,
Телефон: +78007008472