Как и почему появились таунхаусы и что они из себя представляют

/ блог / Рассуждения / Как и почему появились таунхаусы и что они из себя представляют

Что из себя представляют таунхаусы, какова была история их появления, почему их выбирают сейчас для проживания

Сейчас каждый знает, что такое таунхаус, но их массовому появлению на современном рынке недвижимости предшествовала достаточно длительная история. Купить таунсхаус в Новой Москве можно как под самоотделку, так и готовым под ключ, и наслаждаться удобством городской квартиры на фоне простора личного особняка. Ниже несколько примеров современных таунхаусов разного класса в Новой Москве.

Как появились первые таунхаусы

Несмотря на свое название, таунхаусы как вид жилья появились изначально во Франции, в начале XVII века. Тогда на знаменитой парижской площади Place des Vosges был возведен первый дом такого типа, имевший несколько отдельных входов и многоуровневых квартир. Его несомненным достоинством стала возможность существенно увеличить площадь для проживания расширенных семей с разными поколениями, не тратясь при этом на покупку или постройку нового жилья.

Эта идея пришлась по вкусу жителям Туманного Альбиона, когда в период Викторианской эпохи большинство семей аристократов предпочитали жить в сельской местности в больших старинных особняках. Большая часть англичан проживала в довольно скромных условиях, и о покупке нового большого дома для молодоженов приходилось только мечтать. Чтобы как-то выйти из положения, к основному родительскому дому пристраивалось дополнительное крыло с отдельным входом. По сути, это и были первые таунхаусы, отдаленно напоминавшие современные здания.

Городские дома в том виде, в каком они существуют сейчас, обязаны грандиозному пожару в Лондоне в конце 80-х годов XVII века, после которого значительная часть домов сгорела дотла, и отдельные кварталы пришлось возводить с нуля. Ввиду того, что подобный тип построения позволял сэкономить на строительных работах, обеспечивая при этом удобство и значительных размеров площадь, таунхаусы стали пользоваться большой популярностью среди жителей не только Англии, но и других европейских стран. Если вначале к ним большой интерес проявляли довольно зажиточные буржуа и представители среднего класса, проживавшие в престижных дорогих районах, то застройщики быстро поняли выгоду от строительства таунхаусов и начали возводить дома для семей с более скромными размерами доходов.

В Лондоне Ист-Энд стал одним из первых рабочих кварталов, где началось возведение таунхаусов для работников фабрик, заводов, портовых доков. Целые кварталы застраивались таунхаусами, выдержанными в определенном архитектурном стиле. Покупателей привлекала относительная доступность жилья и возможность оборудовать его на свой вкус, а также - автономность коммуникаций.

Таунхаусы в Европе, США и России

Из Англии мода на таунхаусы пришла в Европу. Первыми такие дома стали строить во Франции, что помогло спасти многие семьи от жилищного кризиса. Тогда таунхаусы зажиточные горожане приобретали для сдачи в аренду, но позднее, оценив достоинства подобного типа жилья, их стали приобретать на правах личной собственности люди разных классов, кроме очень богатых, которых не прельщала перспектива делить большой дом с кем-то еще.

В конце 19 века мода на такое жилье стала повальной: почти все города старой Европы и Соединенных Штатов запестрели таунхаусами. Чтобы придать неповторимый колорит внешнему облику городов, дома было решено проектировать в разных архитектурных стилях. Это особенно заметно на примере городов Бельгии, Франции, Италии, Германии.

Первые таунхаусы на территории Соединенных Штатов появились в середине 20-х годов XX века и сразу стали популярными среди местного населения. В настоящее время большинство небольших американских городов застроено такими домами, поскольку им продолжают отдавать предпочтение семьи представителей среднего класса.

Первые таунхаусы на территории современной России появились только в середине 90-х годов прошлого века. Они тогда позиционировались как элитное дорогое жилье, которое не всем было по карману. Поэтому и желающих купить таунхаус было немного. Однако сейчас, с учетом роста цен на недвижимость и земельные участки, приобрести такой дом стало выгоднее, чем обычную городскую квартиру. Купить дом в КП "Цветочный может каждый, кто хочет наслаждаться привычными удобствами квартиры, но при этом - не быть запертым в нескольких квадратных метрах.

Таунхаусы в Новой Москве

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

New Moscow House
Пресненская набережная 12, Москва,
Телефон: +78007008472