План развития метро в Новой Москве

/ блог / О Новой Москве / План развития метро в Новой Москве

Какие станции планируются в Новой Москве, что из станций уже построено и насколько это удобно для пассажиров.

Новая Москва - активно развивающийся и быстро растущий район. Благодаря расширению границ, площадь Москвы увеличилась в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом. Развитие Новой Москвы сегодня - приоритетная задача для правительства. По данным на 2018 год здесь построено 85 км новых дорог и обустроено 10,5 кв. м жилья.

В Новой Москве строятся школы и больницы, создаётся полноценная инфраструктура. За последнее время здесь было создано 200 тысяч рабочих мест, что обуславливает занятость и жизнь для района. Уже сейчас многие покупают участок в Новой Москве, чтобы переехать сюда с семьёй. Для комфортной жизни обустроены 15 парков, работают магазины и центры развлечений.

Какие проведены станции метро

На данный момент в Новой Москве открыты и работают пять станций метро - «Румянцево», «Саларьево», «Говорово», «Рассказовка» и «Боровское шоссе».

Станция «Румянцево» находится на красной ветке и расположена вблизи одноимённой деревни. Жители деревни имеют доступ к станции пешей доступности. Отсюда можно без пересадок добраться в центр Москвы, а также быстро попасть на самолёт во Внуково. Благодаря расположению станции рядом с аэропортом, теперь до него легко можно доехать из любой точки Москвы и сэкономить время. Станция выполнена в современной стилистике, чисто и аккуратно. По данным на 2017 год станцией пользуются 25 тысяч человек в день. Первый поезд проходит в 5:53.

Станция «Саларьево» расположена к югу от Киевского шоссе, это ровно 200-ая станция, построенная в Москве. Станция просторная и удобная: пространство рассчитано на 120 тысяч человек. Рядом строятся большие парковки, где можно будет надолго оставить свои личные автомобили, чтобы добраться до центра на метро. В деревне Саларьево ходит общественный транспорт до аэропорта и торговых центров, здесь можно купить дом в Новой Москве.

Станция «Боровское шоссе» открылась 30 августа 2018 года, имеет 2 выхода к седьмому микрорайону Солнцево. Дизайн станции выдержан в сером стиле с большим количеством ярко-оранжевых элементов.

Также в Новой Москве 30 августа открылись и другие станции жёлтой ветки:
— «Говорово». Станция позволит сэкономить множество времени и средств для жителей района: сейчас пассажирам приходится 20-30 минут ехать на транспорте до Юго-Западной. Планируемый поток пассажиров: 70 тысяч в сутки.
— «Рассказовка». Находится на расстоянии 7 км от МКАД и рассчитывает принять поток пассажиров в 210 тысяч человек ежедневно. От станции до центра Москвы - 30 минут езды.

Какие станции строятся в Новой Москве

Новая Москва активно расширяется и привлекает жителей, благодаря доступному жилью и рабочим местам. Здесь продолжают строиться станции красной ветки:

1. «Филатов Луг». Станция будет построена в районе посёлков Московский и Сосенское, где сейчас живёт более 150 тысяч человек. Она будет находиться на поверхности земли, рядом с автотрассой Солнцево-Видное. Открытие запланировано на 2019 год, вместительность станции - 140 тысяч человек.

2. «Прокшино». Рядом с одноимённой деревней в 2019 году открывается станция, которая соединится с трамвайной линией города Троицк. С её помощью планируется разгрузить линии автотрасс и дать возможность жителям Сосенское и Прокшино быстро добираться до центра столицы.

3. «Ольховая». Станция метро Ольховая будет распологаться в центральной части делового центра "Коммунарка" и осуществлять поток пассажиров до 110 тысяч человек в сутки. До станции будут ходить удобные автобусы и маршрутки, часть транспорта уже работает и ездит до административного центра, рядом со станцией.

4. «Столбово». Станция Столбово - это конечная станция Сокольнической линии. Её планируют открыть в 2019 году, она будет содержать две платформы, остановки общественного транспорта и парковку.

Новая Москва - отличный вариант для покупки жилья. Наряду со строящимися станциями, большая часть из которых откроется уже к 2019 году, правительство города планирует открыть в Новой Москве ещё несколько станций метро: «Славянский Мир», «Мамыри» и «Коммунарка». Станции находятся в состоянии проектирования, их планируют открыть к 2023 году.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

New Moscow House
Пресненская набережная 12, Москва,
Телефон: +78007008472