Что такое Новая Москва и где она находится?

/ блог / О Новой Москве / Что такое Новая Москва и где она находится?

Территории, вошедшие в состав Москвы в 2012 году, их текущее состояние и планы развития территорий. Почему там стоит приобрести недвижимость?

Транспортная доступность

От двух станций метрополитена - Румянцево и Саларьево - добраться своим ходом до населенных пунктов можно автобусами и маршрутками. Достраивается Калининско-Солнцевская линия.

Практически необходимым средством передвижения для этого района является автомобиль. За шесть лет, согласно данным Стройкомплекса Москвы, на новых территориях построено 85,4 км дорог. Активно реконструируются и расширяются Киевское и Калужское шоссе - основные для присоединенного ТиНАО, создаются развязки с радиальными направлениями. Уже скоро - в 2025 году - запланировано открытие Центральной кольцевой автомобильной дороги в пятидесяти километрах от МКАД.

Добраться до населенных пунктов Новой Москвы можно на электричках Курского и Киевского направлений, а также Большого кольца московской железной дороги. На них значительно выросло количество электропоездов, а интервалы между отправлениями уменьшены, чтобы избежать давки.

Стройкомплекс отмечает, что совершенствование общественного транспорта позволило за шесть лет на 10% уменьшить загруженность автодорог.

В течение семнадцати лет к текущему транспортному сообщению прибавятся скоростные трамваи: в планах почти сто восемьдесят километров линий, три депо и около шестисот остановок на девяти маршрутах.

Что представляет собой Новая Москва? Какие территории в ее составе?

С 2012 года Москва увеличилась почти в два с половиной раза. Изначально с целью разгрузки столицы, для чего планировалось переместить на новые площади все правительственных учреждения и некоторые офисы.

Но, по факту, с целью развития новых земель, которые подорожали с присоединением. Новые московские территории - это современные сельскохозяйственные и производственные предприятия, крупные торговые центры, спальные районы и новые коттеджные поселки. Квартиры и участки - с домами или без - сразу завоевали популярность у молодых семей: развивающаяся инфраструктура, удобное расположение. Участок в Новой Москве или квартира - достижимая цель.

Какие территории входят в границы Новой Москвы?

Новая Москва расположена к юго-западу от прежних границ города и занимает почти полторы тысячи квадратных километров. С двух сторон новые административные округа граничат с Подмосковьем, с двух других - с Калужской областью и старой территорией столицы.

Официально Новая Москва включает в себя два новых АО: Новомосковский (ближайший ко МКАД) и Троицкий (он находится дальше МКАД), составляющих вместе ТиНАО. В его числе несколько крупных городов (Щербинка, Троицк, Московский), множество деревень (Ватутинки, Знамя Октября, Каменка) и аэропорт Внуково. Помимо них, отдельными частями в состав Москвы шесть лет назад вошли также Сколково, Рублёво-Архангельское, "Конезавод, ВТБ". Так, если смотреть карту, то Москва и площадка “Конезавод, ВТБ” соотносятся так же, как Россия с Калининградской областью.

Как жить?

В течение шести лет Новая Москва, которую изначально характеризовала невысокая плотность населения, хорошо застроилась. В первую очередь стоит отметить активное создание социальных объектов, среди которых уже тридцать новых детсадов, десять школ, семь объектов здравоохранения. В ближайшие годы откроется еще более 1300 учреждений. Кроме того, в Новой Москве, согласно данным за январь текущего года, обустроено тринадцать парков, запланировано к 2035 еще семьдесят восемь.

Запланировав купить дом в Новой Москве, делайте выбор оперативно. Стоимость недвижимости в этом районе за шесть лет подросла, но все еще находится на приемлемых для региона отметках. Катализатором роста числа желающих иметь недвижимость здесь стало активное развитие транспортной и социальной инфраструктуры, удобное территориальное расположение. Неспящая Москва и зеленые и спокойные Московская и Калужская области здесь соединяются и смешиваются.

Кроме современной недвижимости, в Новой Москве активно развиваются так называемые “точки роста” - различные кластеры (медицинские, научные, агропромышленные), торгово-развлекательные комплексы, создающие новые рабочие места. Совсем скоро Новая Москва станет абсолютно уникальным административным округом, объединившим в себе активную молодежь и инновации.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ