Новая Москва: транспортная доступность, как добираться без труда и др.

/ блог / О Новой Москве / Новая Москва: транспортная доступность, как добираться без труда и др.

Транспортная доступность Новой Москвы: автомобильные дороги, железнодорожные станции, электропоезда. Перспективы развития метро и др.

Автомобильный транспорт

Основные автомагистрали Новомосковского округа - это Калужское, Киевское, Можайское Минское шоссе. Для того чтобы разгрузить пассажиропоток, Правительство Москвы обязуется сдать новую кольцевую дорогу уже к 2025 году. Пока же ситуация с передвижением на общественном транспорте обстоит следующим образом.

Для того чтобы добраться от Саларьево до кольцевой станции «Парк Культуры», потребуется потратить от 25 минут личного времени. Если передвигаться в направлении от Расторгуево до Павелецкой, то уйдет 40 минут. Из Троицка до Октябрьской придется добираться более часа, с пересадкой: сначала доехать до Теплого Стана на автобусе, а затем продолжить движение на метро, что создает некоторые неудобства, но не столь критично. Если сравнивать районы Новой Москвы между собой, то стоит отметить, что транспортная доступность лучше всего развита в Домодедово. Федеральная трасса, ведущая из поселка в аэропорт, считается наиболее свободной для движения транспорта. Здесь практически не бывает автомобильных пробок.

Развитие сети дорог между Калужским и Киевским шоссе в Новой Москве

Транспортная доступность Новой Москвы

Покупатель загородной недвижимости изменился. Если раньше при выборе коттеджа наибольший вес имела доступная цена, то в последнее время наличие хорошей транспортной развязки, позволяющей без особого труда добраться, например, в центр Москвы обязательно. Конечно, среди факторов, влияющих на окончательное положительное решение при покупке загородной недвижимости, можно с уверенностью отметить такие, как хорошая экологическая обстановка, развитая инфраструктура (наличие школы, детского сада, спортивного комплекса). Тем не менее близость к метро, автобусной остановке, железнодорожной станции остаются в приоритете. Купить дом в Новой Москвы, в лесной зоне, - идеальное решение для тех, кто предпочитает жить за городом, оставаясь в Москве.

Близость к метро

Будущим владельцам загородного жилья очень важно иметь под рукой, в доступной близости, действующую станцию метро. Причины для этого веские. Согласитесь, не всегда личным автотранспортом получается добираться быстрее, порой гораздо проще бывает оставить машину у метро, а затем продолжить движение до нужной точки без неё. Давайте рассмотрим, как обстоят дела с доступностью к ближайшим станциям. На сегодня территория Новой Москвы имеет как действующие Румянцево и Саларьево, так и активно застраивающиеся станции метро (Филатов луг, Прокшино, Ольховая, Столбово, Говорово, Рассказовка, Пыхтино и Внуково), которые планируется запустить не позднее 2035 года. В этой ситуации положительным фактором можно считать разве что то обстоятельство, что строится Рублёво-Архангельская линия, которая свяжет в будущем ММДЦ «Москва-Сити» с отдельной площадкой.

Таким образом, станции метро «Саларьево» и «Рассказовка» примут на себя основную нагрузку по перевозке пассажиров, став крупными транспортно-пересадочными узлами. Пока же в наиболее выгодном свете выглядит город Троицк и все расположенные вокруг него населенные пункты. Ведь его метро Теплый Стан позволит доехать в нужное место (или к пересадочной станции) без особого труда.

План развития метро в Новой Москве

Железнодорожный транспорт Новой Москвы

От Киевского и Курского вокзалов курсируют электрички. Поезда ходят с небольшими интервалами, что позволяет быстро и без труда добраться до нужного места (даже в час пик) от Киевского вокзала до Апрелевки. Станцию Санино на Киевском направлении планируется запустить не позднее 2020 года, что, безусловно, существенно разгрузит пассажиропоток. Линию Нахабино-Подольск планируется облегчить открытием станции Остафьево (Курское направление).

Стоит отметить, что к 2035 будут запущены дополнительные трамвайные депо, что увеличит протяженность расстояний между населенными пунктами Новой Москвы на 178 километров. Это более 600 остановок, которыми смогут воспользоваться пассажиры в недалеком будущем.

Перспективы покупки дома в Новой Москве

Как мы видим, транспортная доступность Новой Москвы развивается и весьма успешно. Обстановка постепенно улучшается, на основании чего можно сделать оптимистичное предположение, что в будущем добраться до нужного населенного пункта вообще не составит никакого труда. Уже сегодня существует несколько способов (метро, автобус, электричка), которые позволяют доехать до места работы и обратно без особых проблем. Если же рассматривать проживание за городом без ежедневного выезда в столицу, то предложение о покупке коттеджа в Новой Москве выглядит в очень выгодном свете. В этой связи стоит, пожалуй, рассмотреть приобретение загородного жилья не только как перспективную инвестицию с заделом на будущее, но и как место, где стоит жить и работать.

Тем более, что инфраструктура Новой Москвы весьма успешно развивается, а стоимость на коттеджи пока что вполне доступные. Так, купить дом в КП Цветочный площадью 280 квадратных метров можно всего за 10 млн. 390 тысяч рублей. Небольшое расстояние в 3 км до остановки общественного транспорта (к станции метро Теплый Стан) можно без труда преодолеть.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ