Рекомендации по выбору коттеджного поселка в Новой Москве

/ блог / Рекомендации / Рекомендации по выбору коттеджного поселка в Новой Москве

Как правильно выбрать коттеджный поселок для постоянного проживания? Чем отличается «элитный» коттеджный поселок от поселка бизнес-класса?

Сегодня многие люди стремятся убежать от шумных и загазованных мегаполисов, переехав в частные дома. Однако строить коттедж «в поле» хочется не всем: практически каждый желает, чтобы вокруг были инфраструктура, облагороженная территория и приятные соседи. Таким требованиям отвечают коттеджные поселки, которые сегодня пользуются высокой популярностью. Наше агентство работает с коттеджными поселками Новой Москвы, поэтому на примере популярных коттеджных поселков Калужского и Киевского шоссе, мы постараемся рассказать вам об основных отличиях классов среди поселков и на что важно обращать внимание при выборе.

На что дополнительно обратить внимание?

Также при выборе стоит обратить внимание на экологическую ситуацию в месте, где располагается поселок. Важно, чтобы рядом не были расположены заводы, производства, свалки, полигоны твердых бытовых отходов, могильники для скота, нефтебазы, склады ГСМ и другие объекты, загрязняющие окружающую среду. Желательно, чтобы рядом с поселком был лес, водоем либо же просто поле.

Большое значение имеет и транспортная доступность. Учитывать стоит не только удаленность поселка от города (в том случае, если вы постоянно работаете в нем), но и загруженность дорог, которые ведут к нему. Так, если там постоянно образуются многочасовые пробки, от покупки участка в этом направлении лучше отказаться: в противном случае вы будете терять очень много времени, стоя в них. Если же вы не водите автомобиль, обратите внимание на наличие в пешей доступности автобусных остановок и железнодорожных станций. Если они будут находиться слишком далеко от поселка, вы будете испытывать значительные трудности при возникновении необходимости добраться до города.

Ну и, конечно же, стоит подробно изучить инфраструктуру коттеджного поселка, на котором вы остановили свой выбор: какие там есть объекты, где они расположены и так далее. Как минимум, в поселке должен быть хотя бы небольшой магазинчик, где вы сможете приобрести продукты и вещи, необходимые в быту (моющие средства, к примеру). Если у вас есть дети, то важным пунктом станет наличие игровой площадки. Даже если в поселке нет медпункта или врачебного кабинета, на его территории или где-то поблизости должна располагаться аптека, где вы сможете купить лекарственные средства, если они экстренно понадобятся вам или вашим близким. Также неотъемлемыми элементами являются уличные фонари, урны, скамьи. Важна и въездная группа, по сути являющаяся КПП. Именно ее наличие и обеспечит вам безопасность проживания в коттеджном поселке.

Обратите внимание и на размещенные рядом поселки и подумайте, какие плюсы открывает вам соседство с ними. Например, есть ли там детский сад и школа, дом культуры, библиотека.

Также постарайтесь найти отзывы о приглянувшемся вам поселке. Если там уже живут люди, они могут высказать свое мнение, которое может быть полезно для вас, ведь они могут озвучить не только преимущества, но и недостатки проживания в поселке, которые можно не увидеть и не понять при поверхностном знакомстве с ним.

Таким образом, выбрать коттеджный поселок для постоянного проживания вполне реально: стоит только учитывать все детали и нюансы и помнить, что мелочей в этом процессе не бывает.

Коттеджный поселок премиум- и элит-класса

Элитные поселки располагаются в самых уникальных и экологически чистых местах, нередко рядом с крупными водоемами. Дома подключены ко всем центральным сетям. Внутренняя инфраструктура не ограничивается наличием круглосуточной охраны, прогулочных зон, детских и спортивных площадках. На территории могут находиться поле для гольфа, площадка для посадки и взлета вертолетов и многое другое.

Яркий пример — коттеджный поселок премиум-класса «Антоновка». Поселок расположен всего в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе. Инфраструктура включает в себя теннисные корты, спортивные площадки для детей и взрослых, скалодром, детский клуб и детский сад, супермаркет и многое другое. Недалеко расположен крупный фитнес-клуб, теннисная академия, ресторан. В 3 км школа-пансион «Летово» для мотивированных и одаренных детей. Школы на юго-западе Москвы - школа № 109, возглавляемая Ямбургом Е.А., в 2006 году стала лауреатом национального проекта «Образование», школа № 51.

КП «Антоновка»

Коттеджный поселок бизнес-класса

На момент написания статьи (Август 2019), на основе нашей внутренней аналитики продаж за последние 3 года, этот сегмент является самым востребованным среди покупателей домов, таунхаусов и участков в Новой Москве. Основное отличие коттеджных поселков бизнес-класса — более развитая внутренняя инфраструктура. Например, большинство поселков в этом сегменте отличаются наличием скрытых коммуникаций — электросети, как правило, проведены под землей. Таким образом, уличное освещение вдоль асфальтированных улиц поселка становится более эстетичным, благодаря отсутствию проводов. Несмотря на более высокий сегмент, не все поселки бизнес-класса отличаются единым архитектурным стилем среди домов на территории.

Так, например, в одном из самых больших и популярных коттеджных поселков бизнес-класса в Новой Москве «Согласие-2», все дома построены в разных стилях, что не производит впечатление наличия единой концепции. Несмотря на это, поселок пользуется спросом благодаря развитой внутренний инфраструктуре и удачному расположению относительно городской инфраструктуры (школы, дет. сады, торговые центры и поликлиники).

Другой пример – коттеджный поселок «Гайд Парк». Поселок построен не просто в едином архитектурном стиле, а выбор сделан в пользу английской классики, которая была удачно адаптирована для российского потребителя. «Гайд Парк» — охраняемый, патрулируемый коттеджный поселок бизнес-класса. Все коммуникации проложены под землей, установлено освещение в едином стиле. На территории есть детские и спортивные площадки, небольшое футбольное поле. Рядом с поселком – инфраструктура Красной Пахры и Троицка (поликлиника, детские сады, школа).

Мы также не могли проигнорировать коттеджный поселок с уникальным архитектурным стилем для России — «Фортопс (Fortops)». «Дизайнерский» — такое прилагательное использует официальный застройщик поселка и нам сложно не согласиться. Коттеджный поселок действительно выделяется на фоне остальных, благодаря футуристическому экстерьеру (хай-тек), панорамному остеклению (без преувеличения) и эксплуатируемой кровле (новый тренд на рынке загородной недвижимости). Особенностью КП «Фортопс» также является наличие как отдельных коттеджей с участками 12-15 соток, так и твинхаусов в едином архитектурном стиле. Всего на территории поселка 74 домовладения (согласно официальному сайту).

КП «Гайд Парк»

Коттеджный поселок комфорт-класса

В большинстве случаев поселки класса комфорт отличаются от других отсутствием единого архитектурного стиля среди домов. Если рассуждать простыми словами, то каждый собственник земельного участка не ограничен в выборе проекта для своего будущего дома. В таких поселках вы сможете встретить дом из клеенного бруса рядом с кирпичным коттеджем. Если говорить о базовых характеристиках, современные поселки комфорт-класса предлагают будущем собственникам участков и домов центральные коммуникации. Электричество от 15 кВт, центральные водоснабжение и канализацию. Как правило, к границам участков подведено газоснабжение. Современные коттеджные поселки в этом сегменте также отличаются наличием КПП и круглосуточной охраны, а на территории будут расположены детская и спортивная площадка.

Отличным примером коттеджного поселка комфорт-класса является КП «Солнечный город». Это один из самых популярных поселков в данном сегменте, который объединил в себе все характеристики описанные выше. В поселке есть собственные службы охраны и технического обеспечения. Все дороги в КП «Солнечный город» асфальтированные, на территории построены детские и спортивные площадки. Рядом с КПП расположен небольшой продовольственный магазин и мини-рынок для жителей поселка.

КП «Солнечный город»

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ